sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Torta de Pupunha

NGREDIENTES

Massa:
2 2/3 xícaras de farinha de trigo;
1 colher (chá) de sal;
200 g de manteiga gelada em cubinhos;
2 colheres (sopa) de água gelada;
Farinha de trigo para polvilhar;
1 gema dissolvida em 2 colheres (sopa) de água para pincelar.

Recheio:
40 g de manteiga;
1 cebola grande picada;
1 dente de alho picado;
1 kg de palmito pupunha em conserva em rodelinhas finas;
500 ml de leite;
2 colheres (sopa) de ketchup;
1 cubo de caldo de legumes;
1 colher (sopa) de maisena dissolvida em ¼ de xícara de água;
2 colheres (sopa) de salsinha picada;
Azeite de oliva;
Sal;
Pimenta-do-reino.

MODO DE PREPARO

Massa: Coloque a farinha, o sal e a manteiga numa tigela grande e esfarele com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescente água gelada aos poucos na medida do necessário, trabalhando até formar uma massa macia que descole das mãos. Envolva em filme plástico e leve à
geladeira por 30 minutos (ou por até 2 dias).

Recheio: aqueça a manteiga e um fio de azeite numa panela média e doure ligeiramente a cebola. Junte o alho, espere perfumar, adicione o palmito pupunha, o leite, o ketchup, o caldo e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente a maisena e, sempre mexendo, mantenha no fogo até ferver e engrossar. Adicione a salsinha, ajuste o sal e a pimenta, retire do fogo e deixe esfriar (mergulhe numa panela com gelo para esfriar mais rápido).

Fonte: Portal Quadrangular

Nenhum comentário:

Postar um comentário