quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Salada de pupunha e abóbora com vinagrete de mel de engenho

INGREDIENTES:

Vinagrete de mel de engenho (rendimento: 250ml)
250ml de vinagre balsâmico
100g de melaço de cana
50ml de azeite
Sal e pimenta a gosto

Salada
40g de agrião
30g de abóbora laminada
30g de pupunha laminada
80g de queijo da Serra da Canastra
30ml de vinagrete de mel de engenho
20ml de pesto de cheiro verde
Sal e pimenta a gosto


MODO DE PREPARO:

Vinagrete de mel de engenho
Coloque o vinagre balsâmico em uma panela e leve ao fogo médio. Aqueça para reduzir a um terço, retire do fogo e deixe esfriar. No liquidificador, bata a redução de balsâmico com o melaço de cana. Com o liquidificador ligado, acrescente o azeite aos poucos. Para finalizar, tempere com sal e pimenta.

Salada
Misture a pupunha, a abóbora e o agrião e tempere com sal e pimenta a gosto mais o pesto de cheiro verde. Em um prato, acomode a salada temperada e, por cima, as fatias do queijo da Serra da Canastra (que pode ser substituído por outro queijo curado). Por último, regue com o molho vinagrete de mel de engenho.


Receita da chef Ana Luiza Trajano, do restaurante Brasil a Gosto, em São Paulo
Fonte: Comida Receita

Nenhum comentário:

Postar um comentário