segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Camarões Grelhados com talharim de pupunha e espuma de bobó

Ingredientes para o camarão:
04 unidades (65gr.) de camarão rosa grande, limpo, só com a calda
15ml de Gallo Azeite Novo
Sal refinado a gosto

Modo de preparo:
Tempere os camarões com sal e pimenta e grelhe-os no Gallo Azeite Novo quente

Ingredientes para a espuma bobó:
(Rendimento: 600 gr)
40gr. de cebola picada
05gr. de alho picado
40gr. de tomate concasse
30gr. de pimentão vermelho, picado
50ml de Gallo Azeite Novo extra virgem
100gr. de mandioca, sem casca e picada
100ml de leite de coco
100ml de creme de leite fresco (nata fresca)
150ml de caldo de camarão
Coentro picado a gosto
Salsinha, picada muito fina a gosto
Sal refinado a gosto
Pimenta malagueta a gosto

Modo de Preparo:
Refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione o pimentão e o tomate e refogue por mais um tempo. Adicione a mandioca e caldo de camarão. Quando a mandioca estiver macia, acrescente o leite de coco, o creme de leite e as ervas. Tempere, triture e coe o bobó. Encha um sifão com o bobó e duas cargas.

Ingredientes para o talharim de palmito pupunha:
(Rendimento: 100 gr)
09gr. de talharim de pupunha São Cassiano
10gr. de manteiga de camarão(feita com cabeças)
Sal refinado a gosto
Ciboulette a gosto

Modo de Preparo:
Em uma frigideira derreta a manteiga de camarão, salteie o talharim de pupunha até que esteja levemente dourado, temperar com a ciboulette e sal.

Ingredientes para a finalização:
(Rendimento: 1 porção)
02 unidades de camarão com kappa
100gr. de talharim de pupunha 1
03 unidades de fitas secas de coco maduro, tostato
Broto de coentro para decorar

Modo de Preparo:
Em um prato raso coloque o talharim de pupunha com o camarão apoiado neste ninho. Ao lado dos camarões, coloque a espuma de bobó. Finalize com as fitas de coco e brotos de coentro.

Receita: Chef Bel Coelho
Fonte: Guia PHR

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