quinta-feira, 19 de agosto de 2010

MIL FOLHAS DE PALMITO PUPUNHA E VIEIRAS COM MUSSE DE HADDOCK

Como havia prometido, vamos comentar as receitas apresentadas na aula show que tive com o Chef Claude Troisgros na Terceira Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda. O primeiro prato foi um Mil Folhas de Palmito Pupunha, Vieiras e Musse de Haddock. Para quem desconhece, Hadoque é um peixe de água salgada, da família do bacalhau, de menor tamanho, baixo teor de gordura, de textura firme e sabor suave.

Musse de Haddock

250g de Haddock
250ml de creme de leite fresco
Sal e Pimenta do Reino (q.b.)

Processe o Hadoque em um processador de alimentos, passe em uma peneira e acrescente o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly. Tempere. Guardar em geladeira e depois colocar em um saco de confeiteiro.

Vieiras

16 Vieiras Frescas

Corta-las em laminas finas.

Vinagrete de Pimenta Dedo de Moça

Suco de dois Limões
2 Colheres de Cebolinha Picada
1 Pimenta Dedo de Moça inteira picada
120ml de Azeite extra virgem
Sal (chega de pimenta né?)

Misturar todos os ingredientes devagar.

Mil Folhas de Palmito

200g de Coração de Palmito
4 Colheres de Ovas de Salmão
Mini Rúculas ou Mini ervas

Cortas as laminas de palmito com a ajuda de um Mandolin e depois fazer as camadas: vieiras e musse + palmito + vieiras e musse + palmito + vierias e musse + palmito. Regar com a vinagrete, colocar as ovas de salmão e finalizar com as mini rúculas.

QUE MARRAVILHA ! ! !

Fonte: Chef Mut

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