quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Lasanha de Pupunha

Pupunheira produz cachos grandes de frutos comestíveis, utilizados de variadas maneiras. Considerado alimento básico em algumas regiões da Amazônia, o fruto tem sabor agradável e alto valor nutritivo. É consumido cozido e presta-se à extração de óleo ou à produção de farinha, usada na alimentação. Os frutos da Pupunheira constituem um alimento essencialmente energético, mas contêm quantidades pequenas de proteína, óleo, caroteno (pró-vitamina A), vitaminas B, C e ferro.
Esta bela palmeira nativa da América tropical, é comercialmente utilizada para obtenção de palmito, estes frutos que podem ser amarelos, vermelhos ou verdes podem ser consumidos de várias formas, a que mais me adimira é a farinha de pupunha.
O Palmito da Pupunha tem uma característica única entre os demais, ele não escurece após o corte, podendo ser consumido da maneira tradicional em conserva, como também In Natura ou Minimamente Processado e Resfriado. Do tronco pode-se extrair a celulose. Sua madeira também é aproveitada por ser de grande resistência e elasticidade.
E neste programa você vai aprender a fazer uma diferente e deliciosa lasanha de pupunha anote aí o que vai precisar.

Ingredientes

Massa
360 g de trigo
200g de farinha de pupunha
2 ovos

Modo de preparar
Em um bacia adicione a farinha de pupunha os ovos e vá colocando o trigo pouco a pouco ate a massa ficar bem consistente, depois deixe descansar por uns 10 minutos, abra a massa com um rolo e corte como a massa de lasanha, leve ao fogo deixe cozinhar por uns 5 minutos e a massa está pronta para ser usada.

Molho Branco
½ cebola picada
100 g de requeijão
100 g de manteiga
150 g de trigo
1 copo de leite
200 g de palmito de pupunha

Modo de preparar
Coloque em uma panela 2 colheres de manteiga, em seguida adicione a cebola picada até dourar, acrescente o trigo e frite, isso serve para que o trigo cozinhe rápido. Adicione metade do leite e mexa fora do fogo, bata 50g do palmito no liquidificador com a própria água do palmito , e os outros 50g corte em cubinhos, leve o creme novamente ao fogo e adicione o palmito triturado, o picado e o requeijão, mexa e o molho já está pronto.

Molho à bolonhesa

Ingredientes
1 cebola ralada
1 lata de molho pronto de sua preferência
A mesma medida de água
1/2 kg de carne moída
2 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de óleo
Sal e pimenta a gosto


Modo de preparar
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, junte a carne moída e deixe cozinhar Acrescente o molho, a água e deixe apurar por 15 minutos até ficar cremoso, e está pronto.

Montagem da Lasanha
Primeiro uma camada da massa de pupunha em seguida uma porção de molho bolonhesa, outra camada de massa de pupunha e uma camada de molho branco e vá montando nesta seqüência as camadas. Por último coloque uma camada de molho branco Regue com queijo parmesão e leve ao forno por 10 minutos. Bom apetite.

Fonte: AmazonSat

Nenhum comentário:

Postar um comentário