segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Creme fria de Pupunha com Azeite de capim limão CAPIM LIMÃO

CREME DE PUPUNHA:
(Rendimento: 800gr)
350gr. de pupunha fresca, picada
25gr. de alho poro, picado
280gr. de batata inglesa, descascada e picada
500ml de caldo de legumes
150gr. de reme de leite fresco, previamente fervido
100gr. de cebola branca
Gallo Azeite Novo para refogar a cebola e porro
Sal refinado a gosto

Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho porró no azeite até que fiquem translúcidos. Acrescente a pupunha e batata em rodelas e a batata em cubos grandes com o caldo de legumes. Retire do fogo. Escorra e vá batendo os legumes com o caldo no liquidificador, misturando aos poucos até chegar na textura desejada. Disponha o creme na panela e adicione o creme de leite.Tempere com sal se necessário.

Crispy de alho poró:
(Rendimento: 50gr.)
300gr. de alho poro
Gallo Azeite Novo para fritar

Modo de preparo:
Corte o alho poro muito fina. Frite sob imersão até dourar levemente.

Finalização:
800gr. de creme de pupunha
04 colheres de sopa de Gallo Azeite Novo
20gr. de crocante de alho poro
Mix de pimenta a gosto
Salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Em um prato fundo disponha o creme de pupunha. Decore com o Gallo Azeite Novo e o crispy de alho poro.

Receita: Chef Bel Coelho
Fonte: Guia PHR

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