quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Mousse de palmito pupunha

Ingredientes:
1 envelope de gelatina sem sabor
2 xícaras (chá) de palmito picado
1 caixinha de creme de leite (250 g)
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 claras
1 colher (chá) de pimenta-rosa para decorar.

Modo de preparo:
Coloque a gelatina em uma xícara grande, junte 5 colheres (sopa) de água e deixe descansar por 5 minutos. Em seguida, coloque a xícara com a gelatina em uma panela com água e leve ao fogo em banho-maria, até dissolver completamente, deixe esfriar. Coloque no liquidificador a gelatina dissolvida, o palmito, creme de leite, noz-moscada, sal, pimenta-do-reino e bata bem até o creme ficar homogêneo. Retire a mistura e coloque em uma tigela. Bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme.
Despeje a mousse em uma fôrma de bolo inglês (capacidade para 1 e 1/2 litro) e leve à geladeira por 2 horas ou até que fique firme.
Desenforme e decore.

Fonte: Portal Bragança

Um comentário:

Silvana disse...

Boa Noite!!!

Esta Mousse de Palmito acompanha que tipo de carne?
Tens alguma sugestão?

Obrigada!

Silvana

Postar um comentário