Pupunha é uma palmeira Amazônica, considerada um palmito ecológico, já que depois de cortada volta a crescer evitando assim o desmatamento. É muito conhecida e consumida pelas populações nativas, da América Central até a Floresta Amazônica, sendo há séculos utilizada na alimentação.
Iguaria ecológica
A palmeira pupunha tem um melhor desenvolvimento em regiões de clima quente e úmido, com temperatura média 22 graus centígrados. Aos 18 meses, o palmito terá entre 150 a 300 gramas de peso. Aos três anos, até 500 gramas. O corte do palmito pode ser feito durante o ano todo, mas deve-se evitá-lo nas épocas mais secas, quando o seu peso é menor. É possível colher dois palmitos por planta em um ano, porém é aconselhável realizar apenas uma colheita anual.
O palmito pupunha deve ser consumido ou processado entre quatro e dez dias após a colheita. É um produto natural, saboroso e saudável, o palmito pupunha pode ser consumido in natura na salada ou no carpaccio e também assado ou cozido.
Fonte: Saia Mais
Por: Chef Frederico Rodrigues
Nenhum comentário:
Postar um comentário