Vale a pena experimentar fazer um dia....!O que eu mais gostei dessa receita foi a massa!Com Ricota, nham!
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento biológico,
- 250 g de ricota amassada
- 1/2 xícara de margarina light gelada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cobertura:
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 vidro de palmito pupunha picado (300 g)
- 100 g de tomates secos picados
- 100 g de queijo prato ou meia cura cortados em cubos
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 caixa de creme leite
Modo de preparo:
Massa:
- Em uma tigela misture a farinha e o fermento
- a ricota mais a margarina e tempere com sal e pimenta a gosto
- Amasse até unir os ingredientes, leve à geladeira por 30 minutos
Cobertura:
- Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola e o alho, acrescente o palmito pupunha picado
- Refogue por 10 minutos, logo acrescente os tomates secos picados, as azeitonas e misture
- Verifique se é necessário adicionar sal
Montagem da torta:
- Forre o fundo e os lados de uma forma
- Para colocá-la na assadeira, pegue pequenas porções com a mão e pressione contra a assadeira untada até preenche-la totalmente
- Recheie com o refogado de palmito pupunha e tomate
- Jogue por cima os cubos de queijo e despeje o creme de leite por toda a superfície da torta
- Forno à 180° por 35 minutos ou até que a superfície esteja corada
- Salpique salsinha sobre a torta antes de servir
Rendimento: 10 porções
Fonte: Maravilhosas Delicinhas
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