quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Rolinhos de Palmito Pupunha

Ingredientes

1 vidro de palmito pupunha
1 cebola picada
2 dentes de alho triturado
2 colheres (sopa) de azeite, mas se não tiver pode usar óleo mesmo
2 tomates sem sementes picados em cubo
Sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto
200 gramas de presunto
200 gramas de mussarela
500 mL de leite
2 colheres (sopa) manteiga
2 colheres (sopa) alho triturado
Sal e noz moscada a gosto
100 mL de creme de leite
Parmessão ralado a gosto ou mussarela ralada

Modo de fazer

Para o refogado aqueça uma panela de fundo grosso e com azeite quente, refogue o alho e a cebola depois de ter ficado transparente, junte os cubos de tomate e o palmito pupunha picadinho, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até que fique bem apurado, deixe secar a água, desligue o fogo e junte o cheiro verde. Para a montagem coloque uma fatia de presunto aberta sobre uma tábua de apoio e por cima uma fatia de mussarela, cubra com um pouco do refogado já frio e enrole. Repita com as demais fatias.
Para o molho branco aqueça a manteiga e refogue o alho até ficar transparente, junte a farinha e mexa rapidamente com a ajuda de um fouet, abaixe o fogo e acrescente o leite mexendo sempre, deixe ferver mais um pouco para apurar bem. Desligue o fogo junte o creme de leite, mexa, tempere com o sal e a noz moscada a gosto. Cubra o fundo de uma travessa com este molho e distribua sobre a mesma os rolinhos de palmito pupunha que estavam reservados, cubra com o restante do molho e espalhe parmesão ralado por cima. Leve ao forno pra derreter a mussarela.

Fonte: Lugarzinho da Nani

Nenhum comentário:

Postar um comentário