terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Pinchos de camarão e palmito pupunha

Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de cebola-roxa finamente picada
- 2 colheres (sopa) de tomate Débora cortado em cubos muito pequenos
- 2 colheres (sopa) de abacate maduro, em cubos muito pequenos
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de coentro picado
- 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 8 rodelas de 1 e 1/2 cm de altura de
palmito pupunha fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- 8 camarões rosa médios limpos

Modo de preparar:

Misture a cebola, o tomate, o abacate, as ervas, 1 colher de azeite e o suco de limão. A esse molho, adicione sal e pimenta. Tempere o palmito com a manteiga, sal e pimenta em uma assadeira. Feche a assadeira com papel-alumínio e leve-a ao forno médio por trinta minutos. Acrescente sal e pimenta aos camarões e salteie-os em uma frigideira com o azeite restante.

Monte cada pincho usando um palito japonês, espetando primeiro um camarão e, em seguida, uma rodela de palmito pupunha, que servirá de base. Por cima do camarão, coloque um pouco do molho de abacate.

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 45 minutos
Quantidade: 4 porções
Calorias: 198 kcal a porção

Vinho: Thunevin Présidial Blanc 2007
Onde encontrar: Casa do Porto, tel. 3061-3003
Preço: 76 reais

Fonte: Veja São Paulo

Receita: Chef do Dui, Bel Coelho

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