Ingredientes:
300g de palmitos de pupunha in natura
alecrim, sálvia e tomilho picadinhos a gosto
sal grosso moído na hora a gosto
azeite a gosto
papel manteiga
02 filés de viola (caso não encontre esse peixe, pode ser usado linguado, namorado, badejo)
01 colher de chá de molho de peixe
01 colher de sobremesa de suco de limão
01 colher de sobremesa de molho shoyo
02 colheres de sopa de cebolinha francesa picadinha
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Pupunha assado:
Corte uma folha de papel manteiga grande o suficiente para colocar os palmitos pupunha dentro e fechar formando um envelope. Coloque os palmitos pupunha dentro dessa folha. Adicione as ervas picadas, o sal e o azeite e misture bem entre os palmitos pupunha. Feche a folha de papel manteiga formando um envelope. Leve ao forno (220ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até ficarem macios.
Filés de viola:
Em um bowl, misture os molhos de peixe e soja, o suco de limão, sal e pimenta. Tempere os filés com essa mistura e deixe por uns 30 minutos para pegar o gosto. Coloque um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente e grelhe os filés virando quando estiverem douradinhos. Se necessário, coloque um pouquinho de água na frigideira e tampe-a para que os filés cozinhem por dentro. Ao servir, coloque uma colherzinha de chá de shoyo e salpique a cebolinha em cima de cada filé de peixe.
Fonte: A Cozinha de Casa
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