sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Bacalhau com palmito pupunha

Acompanhamento de baixa caloria para comer sem culpa!
receita de fácil preparo.

Ingredientes:

1/2 kg de bacalhau.
200 grs de coração de palmito pupunha.
4 a 6 tomates ou tomatinhos cereja.
10 azeitonas sem caroço.
Salsinha.
Azeite e sal.

Como preparar o bacalhau:

Lave 1/2 kg de bacalhau. Deixe de molho na geladeira em um recipiente fechado por 6 hs.
Troque a água. Mais 12 hs e troque a água novamente.
Mais 12 hs e escorrer a água.
Colocá-lo em uma panela, cobrir com água mais 1/2 xícara de leite e aferventar. Desligar o fogo. Esperar esfriar e escorrer.

Colocar o palmito pupunha para cozinhar em uma panela, cobrindo-o com água mais 1 c. (chá) de sal.

Coração de palmito pupunha.

Cozinhar por mais ou menos 30 min. ou até ficar macio.
Escorrer a água e fatiá-lo.
Em uma frigideira anti-aderente, colocar pedaços de bacalhau, fatias de palmito pupunha, tomate (com ou sem pele), azeitonas sem caroço e salsinha picada,se quiser.
Grelhe dos dois lados com 2 ou 4 colheres de azeite e salgue pouco.

Fonte: Culinária e Muito Mais

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