A pupunha é uma fruta tipicamente da região Amazônica. Nesta parte do ano é vista a venda em vários lugares até nos semáforos. É fruta de uma palmeira, dá em formato de cachos e apresenta formas e coloração variada: redonda, ovóide, cónica. As cores também mudam pode ser: vermelha, amarela, alaranjada,verde.
A polpa é carnuda e muito saborosa. A forma de ser consumida é após separado do cacho é cozida com um pouco de sal. Depois é só descascar, retirar a semente e consumir. Tradicionalmente esta fruta tão popular é consumida junta com café. Mas também pode ser consumida sozinha ou junta com mel e açúcar. Os frutos também integram receitas culinárias. Moídos servem para produção de farinha.
A pupunha vem sendo plantada em larga escala, por causa de seu palmito, que pode ser consumido fresco ou adicionado em receitas.
A pupunheira frutifica de janeiro a março. Se adequa bem em ambiente quente é úmido.
Estudos recentes verificou que a pupunha atua na prevenção do câncer, pois a fruta é uma das maiores fontes de selênio do reino vegetal.
Fonte: REPÓRTER DA AMAZÔNIA
Por AURENI RIBEIRO
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