sexta-feira, 12 de março de 2010

Creme de Pupunha

1 Dente de alho
60g Alho-poró picado
15ml Azeite
400ml Caldo de legumes
Cebolinha francesa à gosto
200ml Creme de leite
30 g Manteiga
Noz moscada
Pimenta do reino
100g Pupunha em rodelas
150g Pupunha picada
Sal

Corte o alho no meio no sentido do comprimento e esfregue no fundo da panela. Leve ao fogo com o alho-poró e a manteiga e doure o alho-poró. Junte a pupinha e refogue. Cozinhe com o caldo até que a pupunha fique macio. No final, junte o creme de leite, deixe ferver e reduzir por 5 minutos e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Bata no liquidificador. Coe e volte a panela. Reaqueça e sirva com a cebolinha francesa e a pupunha em rodelas pré cozido e refogado na manteiga.

Fonte: Quitutes

Nenhum comentário:

Postar um comentário