quarta-feira, 10 de março de 2010

Pupunha assada com tomate e ervas

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 20g
Folhas de ½ maço pequeno de ervas frescas (salsinha e hortelã) picadas finamente - 20g
2 tomates grandes cortados em rodelas - 270g
8 rodelas de palmito pupunha fresco - 236g
1 maço pequeno de agrião limpo - 95g
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Fazer
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2. Misture em uma tigela a metade do azeite de oliva com as ervas, o sal e a pimenta-do-reino.
3. Em uma assadeira, distribua em quatro porções as rodelas de tomate e de palmito pupunha (uma sobre a outra) e regue com a mistura de azeite de oliva. Leve ao forno por 25 minutos ou até o palmito pupunha ficar macio. Retire do forno.
4. Montagem: Arrume o palmito pupunha com os tomates

nos pratos, disponha o agrião e regue com o azeite de oliva restante. Decore com pimenta-do-reino e vinagre balsâmico.

Rendimento: 4 porções de 105 g
Tempo de preparo: 10 minutos (mais 25 minutos de forno)

Valor nutricional por porção:
130 Kcalorias;
20,5 g de carboidratos;
3,5 g de proteínas;
5,5 g de gorduras totais (1 g de saturada, 3,5 g de monoinsaturada e 0,5 g de poliinsaturada);
0 de colesterol;
2,5 g de fibras;
4 mg de ferro;
84 mg de cálcio .

Fonte: Minha Vida: Saúde Alimentação e bem-estar

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