segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Lombo recheado com palmito pupunha

Ingredientes
1 e 1/2 kg de lombo aberto em manta
Suco de 2 limões
2 colheres (sopa) de sumo de gengibre
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de vinho branco
Sal e pimenta a gosto

Recheio
1 vidro de palmito pupunha (530 g)
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
3 colheres (sopa) de salsa picada
Pimenta calabresa a gosto
1 xícara (chá) de mussarela ralada

Modo de preparo
Lave e enxugue o lombo. Tempere com sumo de limão, gengibre, o alho, o vinho, o sal e a pimenta. Tampe com papel alumínio e leve a geladeira por duas horas. Recheio Em um recipiente, misture o palmito pupunha escorrido e picado, a azeitona, a salsa e tempere com o sal e a pimenta. Sobre o lombo distribua o recheio e cubra com a mussarela. Enrole e amarre com barbante. Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno preaquecido a 220ºC durante 50 minutos. Retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira. Dica: Sirva com pétalas de cebola e tomate cereja, refogados na manteiga.

Fonte: Portal da Mami

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