segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Fricassé de Frango com Palmito Pupunha

Chega o final do ano e a correria se instala em nossas vidas.
É dada a partida para fazer tudo aquilo que repetimos todos os anos de forma sagrada: comprar roupas novas para as festas, comprar presentes, dar um trato no visual e como se não bastasse enfrentar supermercados cheios pra garantir uma ceia gostosa e farta.
Muitas vezes corremos tanto que esquecemos o real sentido de tudo isso: ter a família reunida à mesa pra celebrar o nascimento de Jesus, agradecer por mais um ano de vida e celebrar o ano que está chegando e desejar que nele possamos desfrutar e conquistar coisas boas.

Estamos há um bom tempinho sem postar, meu amigo Ed também está numa super correria tanto quanto eu, mas pensando nesta época de festas, fiz hoje em casa um Fricassé de frango com Palmito Pupunha que vai te ajudar a fazer bonito nas comilanças das festas de fim de ano.É um prato bem fácil e muito gostoso!

Bom é isso, espero que os próximos dias sejam mais calmos no trabalho e que eu possa voltar aqui e desejar a tds vcs um ano bem feliz e de quebra deixar mais uma receitinha.


Ingredientes
600grs de filé de peito de frango Korin (orgânico) cozido e desfiado
1/2 lata de palmito pupunha picado
2 tomates cortados em cubos, sem pele e sem sementes
1 cebola média ralada
2 dentes de alho espremidos
Temperos à gosto (sal, pimenta do reino)
2 colheres de sopa de óleo
Salsinha á gosto (opcional)
1/2 pacote de batata palha

Preparo do refogado
Numa panela antiaderente, refogue a cebola e o alho nas duas colheres de sopa de óleo, acrescente o frango desfiado, o palmito pupunha, o tomate, a salsinha, os temperos e misture bem. Deixe refogar um pouquinho.( se necessário acrescente um pouquinho de àgua para ajudar a derreter o tomate). Reserve.

Molho Branco de Queijo
60 grs de manteiga
60 grs de farinha de trigo
625 ml de leite
uma pitada de noz moscada moída
50g de queijo parmesão bem ralado
2 ovos ligeiramente batidos

Preparo
Derreta a manteiga numa panela em fogo baixo.Acrescente e mexa a farinha e deixe cozinhar durante 1 minuto.

Acrescente a noz-moscada e continue mexendo até o molho ferver e engrossar.Reduza a temperatura e cozinhe por 2 minutos.Acrescente e mexa o queijo.

Divida esse molho em dois: a primeira metade misture ao refogado de frango pra que fique bem cremoso.

Na segunda metade acrescente os ovos ligeiramente batidos até ficar homogêneo. ( esta metade vai cobrir o fricassé).

Montagem
Unte um marinex com um pouco de azeite ou óleo e disponha o refogado.Cubra com o molho branco de queijo e leve ao forno na temperatura de 180° por aproximadamente 40 minutos até gratinar bem.

Na hora de servir cubra com a batata palha.Fica muito com com arroz branco e uma saladinha verde.

Fonte: Deli&Cia

Nenhum comentário:

Postar um comentário