segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Delícias com palmito pupunha invadem os restaurantes da cidade do Rio de Janeiro

Iguaria eleva o sabor na hora da refeição e diminui as calorias do prato. Com sabor suave e tipicamente brasileiro o cultivo invade as cozinhas sem agredir o meio ambiente

O sabor é agradável e o teor calórico baixo. Tipicamente brasileiro, o palmito pupunha conquistou o paladar dos brasileiros e invadiu a nossa culinária. É o tipo de matéria-prima que na forma de conserva tem o gosto realçado, além de ficar mais macio. Vale ainda lembrar que seu cultivo não agride o meio ambiente, uma vez que rebrota após a colheita na mesma árvore. Sua versão encontrada na casca é ideal para preparar assados acompanhados de azeite e ervas. Chefs de todo o País deixam a imaginação correr solta para a criação de iguarias indescritíveis com o palmito pupunha. A gente, claro, agradece.

Assado e com mel
O restaurante Fafelli inventa e provoca uma explosão de sabores. Nele, o palmito pupunha é assado e servido no bufê ideal para acompanhamento de medalhão de mignon ao molho de mostarda e mel.

Pizza nova no pedaço
Alessandro & Frederico Restaurante e Pizzaria D.O.C.G. – Rio Design Leblon criou uma receita com pupunha para os amantes de pizza. É a deliciosa pizza pupunha com molho de tomate, mussarela de búfala e funghi porcini regada com azeite de salsinha e alho (R$ 44). É uma boa escolha para quem gosta de saborear um prato de massa com um vinho saboroso.

Academia da Cachaça
A Academia da Cachaça, na Rua Conde Bernadotte, 26, no Leblon, também traz novidades quando o assunto é palmito pupunha. A casa serve o palmito do Frade (R$ 28,50), que é palmito pupunha assado na casca. O lugar tem capacidade para 180 pessoas e, como o próprio nome diz, tem diversas cachaças para acompanhar o prato.

Novidade
O restaurante Olimpo, em Charitas, Niterói, oferece novidade aos clientes. Elaborado pelos chefs Francisco Almeida e Daniel Hollanda, o tournedor dois irmão é preparado com tranche de filé mignon grelhado no sal grosso ao molho de jabuticaba e servido com palmito fresco assado. De acordo com o chef Almeida, “o prato está fazendo um grande sucesso com a clientela. Muita gente do Rio atravessa a ponte só para experimentá-lo. É um prato simples, porém requintado e saboroso”, afirma.

Diversas opções
Os restaurantes Quadrucci, Eñe Rio de Janeiro e Minimok Barra também entraram na moda e trazem diversos pratos com pupunha. O primeiro traz o cherne ao molho de capim-limão com risoto de pupunha e chips de batata baroa (R$ 67). O Eñe encanta com o seu filé mignon com palmito pupunha e molho da carne (R$ 47). Por fim, o Minimok oferece para os clientes o vienoise de robalo com confit de pupunha e tomates e azeite aromatizado (R$ 52).

Leveza na primavera
No restaurante Bella Blu, em Copacabana, o chef Rodrigo Tatouis prepara sugestões leves para o seu cardápio de primavera. A sugestão do chef é o tornedor de avestruz recheado com molho de especiarias e palmito pupunha grelhado no azeite de carvão com morango.

Criações com camarão
O chef Mark Kwaks do Frontera aposta em criações saborosas com o palmito pupunha, como camarão thai com palmito pupunha, frango blakned (alho, pupunha, chiili, páprica, pimenta do reino, ervilhas e tomate) e camarão ao curry com banana (camarões ao molho de curry, pedaços de banana, hortelã e castanha de caju, acompanhados de arroz negro).

Mais sofisticação
O Bistrô MAC oferece um prato requintado com pupunha. É o kobe beef com linguini de palmito pupunha com molho três funghs (R$59). E neste verão, o restaurante está com uma novidade: o happy hour. Toda sexta feira, a cafeteria do Bistrô vai virar um bar super charmoso e sofisticado, onde os clientes podem apreciar o fim de tarde ao som de jazz e bossa nova ao vivo, degustar o novo cardápio de drinks, além dos petiscos e as novidades do chef Toni Batista para menu do restaurante.

Serviço: Minimok Barra 2496-8854. Frontera 3202-9050. Fafelli 2610-6625. Alessandro & Frederico Restaurante e Pizzaria D.O.C.G. – Rio Design Leblon 2512-8921 e 2512-9388. Olimpo 2711-0554. Quadrucci 2512-4551. Eñe 3322-6561. Bella Blu 2257-2041. Academia da Cachaça 2529-2680 e 2239-1542. Bistrô MAC 2629-1416.

Happy hour
O Ícaro Gastronomia, em Icaraí, apresenta no bufê novos petiscos criativos e apetitosos para o happy hour. Iguarias como os espetinhos de aipo com mousse de gorgonzola e presunto de parma, palitinhos de queijo cremoso e alho poró coberto por gergelim preto e branco e figos em calda com pedaço de gorgonzola e nozes são oferecidos no sistema a quilo no período da noite. Para acompanhar, a dica da gerente de gastronomia do restaurante, Adrianne Balassiano, são drinks ou um bom vinho. Informações e reservas pelo telefone 2729-8080.

Polvo à Osmar
O Noi, restaurante muito conhecido em Niterói, está com novos pratos para fazer a alegria da clientela nesse verão que está por vir. Uma sugestão do cardápio, que irá surpreender é o polvo à Osmar, que é o polvo grelhado acompanhado de risoto de brócolis e cabeça de alho ao forno e pode ser encontrado por apenas R$ 45. Para quem deseja saborear o prato e reservar o seu lugar na casa, o telefone do restaurante é 2611-0619.

Homenagem
Para homenagear Niterói, o restaurante Nossa Casa sugere o risoto de cavaquinha. O prato é preparado com arroz arbóreo e servido com cavaquinha reduzida no vinho branco e alho poró. No feriado, o restaurante abre às 12h. O prato custa R$ 79. Informações pelo telefone 2611-8945.

Árabe com alma carioca
No coração de uma das áreas mais movimentadas do Centro – Rua Senhor dos Passos – na Saara, o restaurante Cedro do Líbano, um dos ícones da culinária árabe da região, completa este mês 62 anos.

Para honrar a tradição da culinária árabe que consagrou a casa, o restaurante preparou para o mês de novembro um prato especial para comemorar o aniversário. Batizado de Cordeiro ao Cedro do Líbano, o prato é composto por fatias de filé mignon de cordeiro cozidas com temperos árabes, pimentões vermelhos e azeitonas pretas em rodelas acompanhadas de balila (um risoto árabe preparado com trigo grosso dourado na manteiga com açafrão e entremeado de grãos de bico e lentilhas).

Além desta novidade, o restaurante estará disponibilizando até o dia 17 de dezembro um cupom a cada um que almoçar na casa, para ser preenchido e concorrer a uma Cesta de Natal das Casas Pedro, vizinho do restaurante. Mais informações pelos telefones 2224- 0163 e 2221-0763.

Fonte: O Fluminense
Por: Luciana Azevedo

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