quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Frango ao molho de palmito pupunha

Ingredientes:
1/2 kilo de filé de frango cortado em cubos médios
2 colheres de chá de azeite
1 dente de alho espremido
1/2 meia colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de água quente

Ingredientes do molho:1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
1 tomate médio picado sem pele e sem semente
1/2 xícara de chá de água
4 palmitos pupunha picado
2 colheres de sopa de cream cheese ou requeijão (se preferir pode ser maionese)
1 colher de chá de cebolinha picada.


MODO DE FAZER
Em uma tigela média, junte o frango, 1 colher (chá) de azeite, o alho e o sal. Misture e reserve.
Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça o restante do azeite em fogo médio. Doure a carne. Junte a água e cozinhe em fogo médio, até secar e a carne ficar macia. Reserve.

MOLHO
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Doure a cebola. Junte o tomate e refogue. Acrescente a água e cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até obter um molho encorpado.
Coloque no liquidificador, junte o palmito pupunha e bata até obter um molho cremoso. Volte para a panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver. Misture o cream cheese até obter um molho homogêneo. Misture o frango reservado, polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.
Se preferir polvilhe queijo ralado.

Fonte: Cozinha da Deinha

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