quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Panqueca de palmito pupunha

Ingredientes

Massa:
200ml de leite integral
100g de farinha de trigo
10g de açúcar refinado
40g de manteiga derretida
1 ovo
Sal a gosto

Molho béchamel grosso (para recheio):
1/2 cebola
2 cravos da índia
1 folha de louro
1/2 litro de leite
80g ou 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
80g ou 4 colheres (sopa) de manteiga
Sal, pimenta e noz moscada (ralada na hora)

Recheio de palmito pupunha:
300g de palmito pupunha (picado)
30g de cebola picada (cubos pequenos)
20ml de azeite
Molho béchamel

Modo de fazer

Para a massa:
1. Bater todos os ingredientes no liquidificador, colocando a manteiga derretida por último.
2. Em uma frigideira anti-aderente (própria para panqueca) untada com óleo fazer as panquecas em fogo médio.

Para o molho Bechamel:
1. Leve a manteiga ao fogo. Quando derreter, jogue a farinha de uma vez só. Mexa por 30 segundos.
2. Adicione o leite frio, aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
3. Adicione a cebola com os cravos e a folha de louro (cebola piquet).
4. Reduza o fogo e cozinhe por mais ou menos 10 minutos, mexendo de vez em quando.
5. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
6. Coe, resfrie e refrigere.

Para o recheio:
1. Refogue a cebola no azeite, quando estiver transparente junte o palmito pupunha.
2. Deixe mais 2 minutos e junte o molho béchamel.
3. Deixe esfriar. Recheie as panquecas.

Fonte: Dedo de Moça
Por: Andrea Regis

Nenhum comentário:

Postar um comentário