sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Creme Light de Palmito Pupunha e Estragão

Ingredientes
1/2 kg de palmito pupunha em conserva
1 cebola média
1/2 maço médio de estragão
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1/2 litro de caldo de galinha (caseiro sem gordura e sem sal)
Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de Preparo
Pique o palmito pupunha em rodelas finas.
Descasque a cebola, lave e pique em pedaços bem pequenos.
Lave o estragão, seque muito bem com toalha de papel e separe somente as folhas.
Reserve.
Coloque em uma panela o azeite de oliva e a cebola.
Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola ficar transparente.
Polvilhe a farinha de trigo e doure-a por 2 minutos, sem parar de mexer.
Junte, aos poucos e sem parar de mexer, os palmitos, o leite, o caldo de galinha e o estragão.
Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
Acerte o sal e retire do fogo.
Reserve alguns palmitos para enfeitar e coloque o restante da mistura no copo do liquidificador
Bata por 1 minuto ou até obter um creme.
Distribua o creme em 4 pratos fundos e enfeite com o palmito pupunha reservado.
Polvilhe a pimenta e sirva em seguida.

Informações Adicionais
Rendimento: 4 porções de 250 g
Tempo de preparo: 25 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário