A marca de margarinas Becel recomenda uma receita que leva cação e palmito pupunha, cujo rendimento é de quatro porções. O tempo de preparo fica em torno de 45 minutos.
Ingredientes:
600 g de cação cortado em cubos
2 colheres (chá) de sal
½ xícara (chá) de margarina sabor azeite de oliva
1 cebola pequena picada
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de palmito pupunha cortado em cubos
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) e meia de leite desnatado
1 caixa ( 200 g) de creme de leite light
1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere o cação com 1 colher (chá) de sal. Reserve. Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) da margarina e refogue a cebola por 1 minuto. Junte o cação reservado e cozinhe por 3 minutos. Acrescente o vinho, o palmito pupunha e metade do tomate picado. Cozinhe por 5 minutos. Espalhe em um refratário médio e reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente o restante da margarina e o restante do sal. Adicione o creme de leite e espalhe sobre o peixe reservado. Cubra com o restante do tomate e leve ao forno por 20 minutos. Sirva quente.
Dicas:
Se preferir, substitua o vinho por água;
Compre o cação cortado em filés ao invés de postas pois as postas vem com o osso.
Fonte: Band
Redator: Tanara de Araújo
600 g de cação cortado em cubos
2 colheres (chá) de sal
½ xícara (chá) de margarina sabor azeite de oliva
1 cebola pequena picada
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de palmito pupunha cortado em cubos
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) e meia de leite desnatado
1 caixa ( 200 g) de creme de leite light
1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere o cação com 1 colher (chá) de sal. Reserve. Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) da margarina e refogue a cebola por 1 minuto. Junte o cação reservado e cozinhe por 3 minutos. Acrescente o vinho, o palmito pupunha e metade do tomate picado. Cozinhe por 5 minutos. Espalhe em um refratário médio e reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente o restante da margarina e o restante do sal. Adicione o creme de leite e espalhe sobre o peixe reservado. Cubra com o restante do tomate e leve ao forno por 20 minutos. Sirva quente.
Dicas:
Se preferir, substitua o vinho por água;
Compre o cação cortado em filés ao invés de postas pois as postas vem com o osso.
Fonte: Band
Redator: Tanara de Araújo
Um comentário:
Me parece muito bom, vou experimentar.
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