Ingredientes
1 kg de filé mignon/Alcatra fatias com 2 cm de altura
2 cebolas cortadas em rodelas
2 tomates cortados em rodelas
Orégano, Pimenta e Sal a gosto
1 folha de louro
1 envelope de caldo de carne
1 pitada de noz moscada
1 vidro de palmito pupunha escorrido e picado de boa qualidade
2 colheres de sopa de Maizena
100 g de queijo parmesão
250 ml de creme de leite fresco
500 ml de leite
Preparo da Carne
1 – Tempere as fatias do filé mingon/alcatra com sal, pimenta e orégano a gosto.
2 – Distribua as fatias lado a lado (não colocar uma em cima da outra), temperadas em um refratário.
3 – Coloque, sobre cada fatia, uma ou mais rodelas de cebolas e de tomates.
4 – Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por aproximadamente 40 minutos.<\br>
Molho Branco:
1 – Dissolva 2 colheres de sopa de Maizena em 500 ml de leite.
2 – Leve ao fogo, vá mexendo e adicionando 250 ml de creme de leite fresco, 100 g de queijo ralado, 1 folha de louro, 1 envelope de caldo de carne e 1 pitada de noz moscada.
3 - Experimente e acerte o sal.
4 – Deixe encorporar por cerca de 10 minutos.
5 – Acrescente 1 vidro de palmito pupunha escorrido (Palmito do bom para ficar mais gostosa a receita, sem economizar neste item) um pouco de molho que se formou.
6 – Coloque o molho branco sobre a carne assada e leve ao forno a 180º graus para gratinar por mais ou menos 30 minutos.
Fonte: Receitas do Makey
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