quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Sanduíche com Creme de Palmito, Rúcula e Tomate Seco


Esta receita é ideal para as comemorações informais e será um sucesso com a família e os amigos. Hum! Que delícia!

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de creme vegetal Becel
1 cebola pequena picada
6 palmitos médios picados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de bebida láctea Becel
1 colher (chá) de sal
4 fatias de pão de fôrma, sem casca, cortado no sentido do comprimento
1/2 maço pequeno de rúcula picada
1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
Para forrar: papel alumínio

Modo de preparo:

1- Forre com papel-alumínio uma fôrma para bolo inglês grande (28 x 11 cm). Reserve.
2- Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal Becel em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
3- Junte os palmitos e refogue por mais 3 minutos.
4- Acrescente a farinha e adicione a bebida láctea Becel aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
5- Adicione o sal e retire do fogo.
6- Acrescente o restante do creme vegetal Becel, misture rapidamente e reserve.
7- Divida o creme em 4 partes e reserve 1 parte. Divida a rúcula e o tomate em 3 partes.
8- Coloque uma fatia de pão na fôrma reservada, cubra com 1 parte do creme, distribua 1 parte do tomate e 1 de rúcula. Repita a operação, finalizando com a fatia de pão.
9- Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
10- Desenforme sobre um prato e retire o papel.
11- Espalhe o creme reservado sobre a superfície do lanche. Sirva em seguida.

Dica: Se desejar, prepare o sanduíche com antecedência e deixe embalado. Na hora em que for desenformar, cubra com o creme reservado.

Fonte: Gourmetidos
Por: Patrícia Farias
Imagem Corporativa

Nenhum comentário:

Postar um comentário