sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Empadinha de palmito pupunha

Ingredientes

Massa da empada

24 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
3 gemas de ovo
1 colher de chá de sal
1 pode de 500g de manteiga com sal (não pode ser hidrogenada)
Recheio de Palmito Pupunha
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 lata de palmito pupunha
1 tomate médio picado em quadradinhos
1 cebola média picada
½ xícara de cheiro verde
½ xícara de azeitonas picadas sem o caroço

Modo de Preparo:

Recheio
Em uma panela dourar a cebola com uma colher de sopa de manteiga em fogo alto. Em seguida abaixar o fogo e adicionar o palmito pupunha e o tomate picado. Mexer até amaciar os ingredientes (10 minutos). Adicionar as azeitonas picadas e o cheiro verde. Colocar de lado para esfriar.

Massa

Em uma vasilha colocar as 24 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo, misturar com a colher de chá de sal. Em seguida adicionar 3 gemas de ovo e adicionar a manteiga pouco a pouco até formar uma massa homogênea. No inicio mexer com a colher. Após adicionar todos os ingredientes, mexa a massa com as mãos até obter uma massa firme e lisa para preencher as forminhas.

Como fazer

Preencher cada forminha com uma pequena quantidade da massa, em seguida adicionar o recheio até a borda e fazer uma “tampa” para cada forminha. Para fazer a tampa faça uma bolinha do tamanho de uma noz e amassa entre a palma das mãos, em seguida coloque sobre a forminha recheada e retire o excesso. Deixe assar até dourar. A massa não precisa ficar muito escura.

Veja passo a passo na galeria de fotos e bom apetite.

Dicas:

Fazer o recheio antes da massa, assim quando for rechear a empadinha o recheio estará frio.

Fonte: Culinária Power Minas

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