sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Creme de palmito pupunha

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de manteiga
3 dentes de alho
1 cebola em tiras
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 vidro grande de palmito pupunha
1 litro de leite
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
Queijo ralado para polvilhar

MODO DE FAZER

Em uma panela derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola. Junte os palmitos fatiados (reserve dois palmitos fatiados). Cozinhe por alguns minutos. Acrescente um pouco de leite e sal. Cozinhe por cerca de 5 minutos. A seguir, coloque a mistura no liquidificador e bata. Adicione o amido de milho. Volte o creme para a panela e acrescente o restante do leite. Cozinhe até engrossar (cerca de 9 a 10 minutos). Junte os palmitos reservados, mexa e desligue. Incorpore o creme de leite. Sirva quente. Polvilhe queijo ralado.

Fonte: Pecado da Gula

Nenhum comentário:

Postar um comentário