quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Receita de Empadão saboroso de pupunha

Ingredientes
500g de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de sal
150g de banha de porco
125g de manteiga sem sal gelada e picada
1/4 xícara (chá) de água gelada
3 gemas
1 gema para pincelar

Recheio
2 dentes de alho amassados
1/3 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 vidro de pupunha picado (300g)
1 lata de ervilha
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 cubo de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e molho de pimenta a gosto
2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a banha e a manteiga com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
Junte a água, as gemas e amasse até obter uma massa macia e homogênea.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 40 minutos.
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, doure o alho no azeite.
Adicione a cebola, o tomate e refogue.
Acrescente a pupunha e a ervilha com a água da conserva, as azeitonas, o caldo de galinha, a salsa e cozinhe até levantar fervura.
Tempere com sal e molho de pimenta, abaixe o fogo e junte a farinha dissolvida na água, mexendo até obter um creme consistente.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Com 2/3 da massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro.
Fure a massa com um garfo, espalhe o creme de pupunha frio e cubra com a massa restante aberta em um disco fino, apertando bem as bordas.
Decore a superfície da torta com tiras de massa cruzadas, formando um xadrez.
Pincele com gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Fonte: Culinária e Receita

Nenhum comentário:

Postar um comentário