terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Spaghetti ao creme de pupunha com alcachofra e tomate seco

INGREDIENTES

60 g de Tomates Secos fatiados em tiras
100 g de Fundo de Alcachofras fatiados em tiras
500 g de Spaghetti de boa qualidade
50 g de Manteiga
1 colher de sopa de Óleo+azeite das alcachofra
1 unidade de Dente de alho com a casca
200 g de Palmito Pupunha em fatias
3 colheres de sopa de um bom queijo parmesão ralado
50ml de creme de leite fresco

MODO DE FAZER
Coloque os palmitos fatiados no microondas com 100ml de água e sal por 2 minutos. Separe metade e bata num liquidificador com a água de cozimento. Reserve.
Numa frigideira, coloque a manteiga, o óleo+azeite e o dente de alho, sempre em fogo baixo. Quando começar a aloirar, retire o alho e adicione o purê de pupunha e mexa.
Enquanto isso, coloque para cozinhar o macarrão em água fervente e com sal.
Na frigideira, adicione os tomates secos, os fundos de alcachofra o pupunha fatiado, o creme de leite e o parmesão e corrija o sal.
Mexa bem, escorra a massa e incorpore rapidamente o molho. Sirva em seguida.

Fonte: Correio Gourmand

Nenhum comentário:

Postar um comentário