Ingredientes
2 pimentões vermelhos médios
250 g de pupunha em conserva
10 ramos de manjericão
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias em gomos finos
250 g de penne
Sal à gosto
Modo de preparo
Lave os pimentões, retire os pedúnculos, parta ao meio, retire as sementes e os filamentos internos brancos e pique em tiras, no sentido do comprimento.
Corte a pupunha em tiras finas.
Lave o manjericão, seque com toalha de papel, separe as folhas e rasgue com as mãos.
Reserve.
Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o pimentão e a cebola e refogue até ficarem "al dente".
Incorpore a pupunha e o manjericão e refogue por mais 2 minutos.
Acerte o sal e retire do fogo.
Enquanto isso, coloque o macarrão em uma panela com 2,5 litros de água fervente e 2 colheres (chá) de sal.
Cozinhe por 12 minutos, ou até ficar "al dente".
Retire do fogo, escorra a água e coloque a massa nos pratos.
Distribua o molho e sirva.
Fonte: Culinária e Receitas
Por Livia Amaral
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