quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Risoto Pupunha Alcachorra

Ingredientes
1 xícara de arroz para risoto
1 ½ xícara de palmito pupunha em cubos
½ cebola picada
1 xícara de alcachofra em cubos
2 colheres de sopa de azeite
½ xícara de vinho branco
5 xícaras de caldo de galinha
200 ml de creme de leite fresco
pimenta do reino branca
parmesão em lasca ou ralado

Modo de preparo
Refogar a cebola e o palmito em cubos, no azeite. Em seguida, colocar a alcachofra em cubos, o arroz e refogar por mais cinco minutos. Derramar o vinho branco e reduzir. Após, acrescentar quatro xícaras de caldo de galinha, baixar o fogo e mexer, de vez em quando, até secar. Ainda mexendo, adicionar a última xícara de caldo de galinha, os 200ml de creme de leite fresco, a pimenta do reino e sal a gosto, até chegar ao ponto desejado ao dente ou mais cremoso. Regar com fio de azeite de boa qualidade e lascas de parmesão.

Fonte: www.revistabianchini.com.br

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