quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Palmito Pupunha Recheado com Brandade de Bacalhau Imperial e Azeite Trufado

Ingredientes

• 350 g de bacalhau
• 2 dentes de alho
• 50 ml de azeite
• leite
• tomilho
• 100 g de purê de batata
• sal e pimenta-do-reino

Palmito

• 4 corações de palmito pupunha grosso
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• sal e pimenta-do-reino
• queijo suíço ralado
• azeite
• azeitonas pretas picadas
• azeite de trufas brancas

Modo de preparo

1. Dessalgue o bacalhau em água com gelo, durante 24 horas, trocando a água por diversas vezes.
2. Ferva o leite com dois dentes de alho e tomilho.
3. Junte o bacalhau e deixe por dez minutos, sem deixar ferver.
4. Desfie o bacalhau e leve ao fogo com 1 colher (sopa) de azeite, refogando rapidamente.
5. Quando formar uma pasta fina, acrescente o restante do azeite.
6. Acrescente o purê de batata e tempere. Reserve.
7. Enrole em papel-alumínio o palmito com manteiga, sal e pimenta.
8. Leve ao forno pré-aquecido, na temperatura de 180 graus, por 35 minutos.
9. Descarte o papel-alumínio e retire o centro do palmito, recheando com a brandade de bacalhau.
10. Cubra com o queijo suíço ralado e leve ao forno para gratinar.
11. Regue com o azeite de oliva batido com as azeitonas picadas.
12. Finalize com o azeite de trufas.

Fonte: A Notícia

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