Tempo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
400g batata
250g coração de pupunha
1 cebola pequena
1 dente de alho
100g de agrião lavado e picado
2 colheres (sopa) de manteiga
1e½ colher (sopa) de bacon picadinho
½ copo de vinho branco seco
2 cubinhos de caldo de galinha
100ml de creme de leite
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Descasque e fatie as batatas.
Fatie metade do pupunha e da cebola e coloque para ferver juntamente com o caldo de galinha e 4 copos de água.
Pique a outra metade do pupunha e da cebola em quadradinhos.
Numa outra panela, doure o bacon na manteiga.
Junte o alho amassado e a cebola, abaixe o fogo e refogue devagar.
Adicione o pupunha picadinho e continue a refogar.
Coloque o vinho e deixe secar. Reserve.
Veja se as batatas estão cozidas e bata tudo no liquidificador.
Junte esse creme com o refogado de palmito e bacon e deixe ferver um pouco para tomar gosto.
Acerte o sal, se gostar, tempere com a pimenta-do-reino e coloque mais água se a sopa estiver muito grossa.
Quando o palmito estiver cozido, mas crocante, adicione o creme de leite, mexendo bem e desligue o fogo.
Na hora de servir, junte o agrião picado, sem deixar que ele ferva.
Sirva com queijo ralado.
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