sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Torta de palmito pupunha com bacalhau


Ingredientes

200 g de farinha de trigo
01 colher de chá de fermento em pó
01 pitada de sal
200 g de manteiga
250 ml creme de leite com soro
02 xícaras de cebola picadinha
04 colheres de sopa de azeite
01 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
02 colheres de sopa de molho de tomate
02 colheres de sopa de farinha de trigo
(dissolvidas em 1/3 de xícara de água)
300 g de palmito pupunha
Sal, pimenta e salsinha picada a gosto.

Modo de Preparo

Massa

Peneire a farinha com o fermento e o sal e coloque numa superfície lisa. Faça um buraco no meio e acrescente a manteiga e misture os ingredientes com as mãos até que a massa fique lisa e uniforme.

Recheio
Numa panela, refogue a cebola no azeite até murchar. Acrescente o palmito pupunha, a azeitona, o molho de tomate, o creme de leite, o sal, a pimenta e refogue por 10 minutos. Junte a salsinha. Acrescente a farinha de trigo já dissolvida, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e deixe amornar.

Fonte: Receitas Típicas

Nenhum comentário:

Postar um comentário