quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Talharim de pupunha com camarões ao molho bisque


Ingredientes:

- camarão vg com casca- 4 unidades
- azeite - 50 grs
- palmito pupunha - 300 grs
- queijo fontina - 30 grs
- creme de leite fresco - 50 grs
- sal e pimenta a gosto
- flor comestivel - 2 unidades
- molho bisque - 50 grs
- cebola cortada em cubinhos - meia unidade
- molho branco -50 grs

Modo de preparo:
Tire a casca do palmito pupunha e rale no sentido longitudinal como se fosse um talharim. Cozinhe o palmito na água fervente com sal ao ponto, reserve.

Refogue a cebola no azeite até murchar, acrescente o molho bisque, molho branco, creme de leite e o queijo fontina, deixe ferver e engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente o talharim de pupunha.

Grelhe os camarões em um fio de azeite, tempere com sal e pimenta.

Montagem do prato:
Coloque no centro do prato o talharim de pupunha com o molho. Por cima os camarões grelhados. Enfeite com a flor comestível e cebolinha picada.

Molho bisque:
- casca dos camarões
- ½ alho
- ¼ de cebola
- ½ cenoura
- um pedaço de salsão
- 1 copo de vinho branco
- um fio de azeite

Preparo:
Retire a casca dos camarões. Grelhe as cascas no fio de azeite até ficarem rosadas. Acrescente os legumes e refogue-os por alguns segundos. Acrescente o vinho, deixe evaporar um pouco. Acrescente água que baste. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Coe e reserve para uso.

Molho branco:
Coloque em uma frigideira uma colher de sopa de manteiga e uma colher de sopa de farinha de trigo. Deixe cozinhar até ficar dourado. Acrescente um copo de leite, uma pitada de sal, uma pitada de noz moscada e pimenta do reino moída na hora. Deixe encorpar e reserve.


Receita enviada por Cláudia Ferrari, chef do buffet Flamb'art Alta Gastronomia.*
Fonte: Mundoela

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