
No primeiro módulo, que foi realizado entre os dias 8 e 9 de abril, o tema abordado foi a “Instalação da Lavoura”, desde a escolha da área ao plantio. Já no segundo módulo, com o tema “Manejo da Lavoura”, foi tratada a forma correta de se realizar a adubação, controle de pragas, doenças e plantas invasoras. O encontro aconteceu nos dias 9, 10 e 11 deste mês.
A terceira etapa do curso, que de acordo com a Casa da Agricultura será entre os dias 27 e 28 de agosto, tratará de assuntos relacionados à colheita e o processamento de Pupunha, conforme a exigência do mercado consumidor.
Pupunha
É o fruto da pupunheira, uma planta de grande porte da família Arecaceae (antiga Palmae), a qual pode crescer até 20 metros e também é originária das florestas tropicais do continente americano. É muito conhecida e consumida pelas populações nativas da América Central até a Floresta Amazônica, sendo há séculos utilizada para a alimentação. Os frutos são consumidos depois de cozidos em água e sal ou na forma de farinha. Contudo eles também podem ser matéria prima para a fabricação de compotas e geléias.
Fonte: regiaonoroeste.com
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